légumes

Carrot cake glaçage cajou

Carrot cake glaçage cajou

Pour 8 personnes Pour le glaçage : 250 g de noix de cajou - 140 g de crème de coco - 4 c. à soupe de sirop d’érable Pour le gâteau : 4 œufs - 140 g de sucre blond ou roux - 275 g de carottes - 150 g de poudre d’amande - 50 g de poudre de noisette - 30 g d’écorces...

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Salade de carottes au lait ribot

Salade de carottes au lait ribot

Pour 4 personnes 16 carottes pas trop grosses - 50 g de pignons de pin - 1 filet d’huile d’olive - 2 c. à café de graines d’anis - 1 grand verre de lait ribot - 2 c. à café de purée de raifort - Pour agrémenter : salade verte ou autres crudités au choix, persil plat...

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Crinkle cake courgette feta

Crinkle cake courgette feta

Pour 3 personnes en plat principal, 6 personnes en apéro ou entrée 10 feuilles de brick - 1 courgette petite ou moyenne - 200 g de feta - Menthe séchée - 1 œuf - 5 c. à soupe de crème liquide - Huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule à cake ou à...

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Pizza de carotte

Pizza de carotte

Pour 2 personnes 3 petites carottes - 2 œufs - 3 c. à soupe de fécule de maïs - 4 c. à soupe de sauce tomate au basilic - Garniture au choix : emmental, mozzarella, champignons sautés, olives... Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger les carottes...

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Mafé

Mafé

Pour 4 personnes. Peler et couper en grosses bouchées 2 belles patates douces orange. Délayer 350 g de purée de cacahuète avec 600 ml d’eau. Hacher grossièrement 1 oignon et 4 gousses d’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter...

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Naan au labneh et brocoli

Naan au labneh et brocoli

Pour le labneh Placer 400 g de yaourt de brebis dans un filtre à boisson végétale (ou un torchon très fin), puis sur une passoire, dans un saladier au frigo pendant 24h au moins. Presser puis mélanger avec 1 pincée de sel et garder au frais. Pour le brocoli Mixer les...

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Sandwich aux nuggets de pleurote

Sandwich aux nuggets de pleurote

Pour les nuggets Nettoyer 6 grosses pleurotes et les couper en 2 ou 3. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de sauce de soja avec un peu d'eau. Placer de la farine et de la chapelure "panko" dans deux assiettes creuses. Passer chaque morceau de pleurote dans la sauce...

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Pita à la tempura de betterave

Pita à la tempura de betterave

Pour la tempura Mélanger 1 boîte de Tempura-fix (Arche) et 280 ml d'eau. Placer au frigo. Peler 2 betteraves crues et les couper en fines rondelles. Chauffer 1/2 L d'huile de friture. Plonger chaque rondelle dans la pâte, puis dans le bain de friture. Égoutter lorsque...

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Yassa

Yassa

Pour 6 personnes. Peler 15 oignons. Faire tremper 1h dans un saladier d’eau. Couper en lamelles et bien les détacher. Hacher grossièrement 1 tête d’ail et 1 bouquet de cébettes. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter 3 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à soupe...

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Nouilles au chou sauce beurre shôyu

Nouilles au chou sauce beurre shôyu

Pour 4 personnes 400 g de chou vert lisse ou frisé - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à soupe de shôyu - 400 g de nouilles de sarrasin ou de riz - 4 œufs - 25 g de beurre - 1 c. à soupe de graines de sésame Émincer le chou. Faire fondre le ghee dans une poêle et ajouter le...

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