Les algues dans notre assiette

Les algues dans notre assiette

Sur Terre depuis des milliers d’années, les algues seraient à l’origine de la végétation terrestre, mais aussi de l’évolution de l’être humain. Nos ancêtres les utilisaient pour se nourrir et se soigner, mais aussi comme fertilisants, matériaux de construction,...
Joies et bobos estivaux

Joies et bobos estivaux

L’été est là, avec son lot de petits et grands maux. Piqûres, morsures, coups de soleil, indigestions… Sans oublier le stress, qui toque à la porte dès que la rentrée pointe le bout de son nez ! Heureusement qu’Anaïs est là pour nous livrer ses précieux conseils. Nos...
Fermentation & alternatives végétales chez Biogroupe

Fermentation & alternatives végétales chez Biogroupe

Nous sommes à Erquy, petite ville portuaire située dans les Côtes d’Armor, qui a longtemps vécu de la pêche avant que le tourisme ne prenne le dessus puis que quelques entreprises complètent le paysage économique local. Biogroupe, fabricant de boissons fermentées et...
Zoom sur l’ortie silice « Biofloral »

Zoom sur l’ortie silice « Biofloral »

La silice intervient entre autres dans la synthèse du collagène et de l’élastine, qui permettent d’avoir un bon cartilage, une belle peau, de beaux cheveux, des ongles solides, des tendons et des ligaments souples. Notre alimentation n’apporte que très peu de...
Zoom sur le lait de coco concentré sucré « Base »

Zoom sur le lait de coco concentré sucré « Base »

Nous connaissons tous le lait concentré sucré vendu en tube dans les hypermarchés… À base de lait de vache et de sucre, c’est un ingrédient « 2 en 1′ » pratique et gourmand. Jusqu’ici, aucune alternative n’existait en bio ! Quitte à...