Zoom sur les burgers  « Tossolia »

Zoom sur les burgers « Tossolia »

Experte en tofu depuis plus de 30 ans, la SCOP provençale Tossolia nous propose aujourd’hui des burgers alternatifs à base de légumes et de protéines de blé… plus vrais que nature ! 100 % végétale, la recette est à base de seitan. Le seitan est une...
Les produits engagés d’Écoidées

Les produits engagés d’Écoidées

Dans un sachet estampillé Écoidées, il y a des produits équitables qui soutiennent de tout petits producteurs à l’autre bout du monde. Ça compte ! De l’aveu de son fondateur, à sa création Écoidées fut un joyeux bazar ! En 1993, Pierre-Alex est musicien quand il part...
Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Voici le seul pain à être accompagné d’une méthode nutritionnelle expérimentée depuis plus de 30 ans ! Cela valait la peine de vous raconter sa petite histoire… Années 1980. Michel Montignac est DRH dans une grande entreprise et enchaîne les repas d’affaires. Les...
Zoom sur la pâte à tartiner Chokofe Jean Hervé

Zoom sur la pâte à tartiner Chokofe Jean Hervé

L’entreprise Jean Hervé est « la » spécialiste historique des purées d’oléagineux bios. Elle nous propose aujourd’hui une spécialité inédite et savoureuse qui mêle café, cacao et fruits oléagineux. La Chokofe est une pâte à tartiner bio à base...
Explorations culinaires avec Autour du Riz

Explorations culinaires avec Autour du Riz

Connaissez-vous les mochis, ces gâteaux japonais à la texture élastique et au cœur doux et sucré ? Comme d’autres gourmandises asiatiques uniques en leur genre, ils font fureur en Occident depuis plusieurs années. Les raisons du succès : 100 % végétaux, sans gluten,...