Nous sommes au creux de l’hiver, et nombre d’entre vous nous parlent de grosse fatigue, de léthargie… Notre réflexe conseil, depuis toujours, ce sont les oligoéléments. La cure de magnésium est un grand classique pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement...
Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une « loop », c’est une boucle, dans la langue de...
Humm, ça sent tellement bon ! Le jour de notre visite, le soleil éclaire les marmites de framboises bouillonnantes et les plaques de pâte de coing et d’abricot en train de sécher. On pourrait décider de tout quitter et de passer le restant de nos jours chez Frambiola,...
Ce sont des shots de 60 ml qui se boivent tels quels (pour un gros coup de boost !) ou bien dilués dans de l’eau. Les shots classiques sont obtenus avec du gingembre et du curcuma bios péruviens. Entre autres bienfaits, le gingembre est réputé pour favoriser la...
« On s’éclate avec les vieilles boissons ! ». C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...