L’alimentation méditerranéenne

L’alimentation méditerranéenne

Les populations des pays et des îles de la mer Méditerranée sont historiquement réputées pour avoir l’une des meilleures longévités en bonne santé. Et si on faisait comme eux ? Avant de partir à la découverte de l’alimentation méditerranéenne, notons pour commencer...
Les pickles  « les 3 chouettes »

Les pickles « les 3 chouettes »

Les pickles, ce sont simplement des légumes conservés dans du vinaigre, sans fermentation. Comme le cornichon, par exemple ! La conservation dans le vinaigre les rend hyper croquants. La majorité des pickles est préparée avec des légumes cultivés à l’autre bout du...
Céréalpes

Céréalpes

Si vous avez découvert la cuisine végétarienne avant les années 2000, vous avez probablement commencé avec les galettes de céréales. Le concept : des flocons de céréales, de l’eau, des aromates ou quelques légumes, et roule galette ! La version « maison » terminait...
Le tofu SOY – Bon, bio, local

Le tofu SOY – Bon, bio, local

Vous est-il déjà arrivé de penser… « Le soja, ça vient de loin, c’est plein d’OGM et il paraît que c’est mauvais pour la santé. » « Le tofu, ça n’a aucun goût : encore un truc qu’on laissera aux végans ! » Déconstruisons, voulez-vous ? Depuis plus de trente ans,...