My Levain | Levain français 100 % naturel made in Bassin d’Arcachon

My Levain | Levain français 100 % naturel made in Bassin d’Arcachon

Plus qu’une mode, le levain est une passion pour une vaste communauté férue d’astuces et de partages. Pour les autres, il appartient encore à un univers parallèle : chronophage, exigeant, il serait réservé à ceux qui veulent bien lui dédier leur vie… Il est grand...
C’est mieux quand c’est bio : les huiles

C’est mieux quand c’est bio : les huiles

Une huile végétale est le corps gras extrait d’une plante, graine ou fruit. Une huile bio et une huile non bio sont deux produits que tout oppose, voici pourquoi. Huile bio Huile non bio 1. Les graines ou les fruits sont cultivés sans engrais chimiques ni pesticides...
Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Partager un repas, casser la croûte : Mary la Vénézuélienne découvre en arrivant en France qu’ici, cela se passe rarement sans que l’on dégaine un morceau de fromage. Un moment qui se veut fédérateur et qui pourtant divise : celui ou celle qui ne consomme pas de...
Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »

Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »

Incontournables de la cuisine d’Asie, les feuilles de riz servent à confectionner les fameux nems et rouleaux de printemps. Celles d’Autour du Riz sont fabriquées au sud du Vietnam, là où le Mékong se jette dans la mer de Chine. On surnomme cette région le...
Réduire la fatigue

Réduire la fatigue

Nous voilà au milieu du tunnel de l’hiver, tiraillé entre la morosité ambiante et les bonnes résolutions du début de l’année… C’est le moment de soutenir notre organisme et notre mental pour tenir bon jusqu’au printemps ! Faire une cure de vitamine C C’est la reine...