La cuisine japonaise vue par Lina Kurata

La cuisine japonaise vue par Lina Kurata

Comment as-tu appris la cuisine japonaise ? Née au Japon, j’ai grandi en France. Ma mère cuisinait japonais à la maison. On rendait visite à ma grand-mère au Japon une ou deux fois par an. Toutes deux cuisinaient de manière très simple. Je suis nostalgique du...

La cuisine italienne vue par Stéphanie Tresch-Medeci

Quelle est la place de la cuisine dans la culture italienne ? Énormissime ! C’est ma belle-maman, dans les Pouilles, qui m’a transmis son savoir. Toute sa vie, elle s’est levée très tôt pour cuisiner avant d’aller travailler. Ici les repas ont...
Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Voilà quelque chose que Satoriz n’avait pas encore ! Les bagels, ça vous dit quelque chose ? Un bref sondage de proximité nous informe que nombre d’entre nous les confondent joyeusement avec les buns, les bretzels, les donuts et même le kouglof (à cause du trou au...
Zoom sur le maté « Aromandise »

Zoom sur le maté « Aromandise »

Plante exceptionnelle pour sa teneur en phytonutriments et minéraux, le maté est originaire d’Amérique du Sud. C’est une plante très étudiée, aux effets scientifiquement démontrés. L’action principale du maté est stimulante. Elle est liée à sa teneur en caféine,...
Torréfaction Dagobert – Boire du café, est-ce bien raisonnable ?

Torréfaction Dagobert – Boire du café, est-ce bien raisonnable ?

David Gobert est un torréfacteur naturellement engagé. Quand il a démarré avec Satoriz, il y a plus de quinze ans, son approche en a décontenancé plus d’un ! Vente en vrac, moulins dans les magasins, torréfaction légère aux antipodes des cafés costauds de l’époque…...