Pains de fêtes à la Boulangerie savoyarde

Pains de fêtes à la Boulangerie savoyarde

De novembre à janvier, la Boulangerie Savoyarde met chaque année les petits bannetons dans les grands en proposant des pains éphémères spécialement destinés à nos tables de fêtes ! – Le pain de seigle moulé. Un format permettant de réaliser de jolis toasts...
ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

Le laboratoire ladrôme* se situe sur deux lieux distincts, l’un à Die et l’autre à Saillans, en plein cœur de… la Drôme, donc ! Deux sites, deux ambiances pour la visite de Sat’info : casque de réalité virtuelle d’un côté, pieds dans la gadoue de l’autre. On savourera...
Zoom sur le Végé’Rôti « wheaty »

Zoom sur le Végé’Rôti « wheaty »

Aliment phare de la cuisine macrobiotique, le seitan est un bloc brun et compact obtenu en cuisant des protéines de blé (le gluten) dans un bouillon savoureux. Depuis l’invention (asiatique) du seitan, de nombreuses variantes ont été mises au point par les...
Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !

Pionnière dans la transformation des amandes et autres oléagineux, la société Perl’Amande est loin d’être la seule à nous proposer des gourmandises à tartiner et à cuisiner. Mais si ses purées de fruits secs et autres pâtes d’amande ont autant de succès, c’est parce...