Biovia | Stévia bio cultivée en France
Sans doute avez-vous déjà entendu parler du pouvoir incroyablement sucrant de cette plante que l’on nomme stévia. Nouveauté : elle est désormais cultivée et commercialisée en France, mais c’est une sorte de secret. Sat’info vous le chuchote à l’oreille… Qu’est-ce que...
Zoom sur le melon « Biogarden »
Le melon est un fruit clivant : il y a ceux qui adorent et ceux qui fuient dès l’odeur perçue. Sous son écorce de cucurbitacée, une pulpe fondante et sucrée jusqu’à plus soif… Les maraîchers bio savent sélectionner les espèces les mieux adaptées, celles qui...
Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables
Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...