Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
Laissez-vous tenter par ce BBQ végétarien haut en couleurs et en saveurs !
Sont mis à l’honneur : les légumes grillés de saison, accompagnés de tofu et de seitan marinés pour une touche gourmande et riche en protéines.
Le barbecue végétarien est une alternative idéale pour régaler vos amis et votre famille sans vous ruiner !
aubergine
Salade de riz aux algues
Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis - 120 g de riz demi-complet - 2 poivrons rouges - 2 aubergines - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe d'algues en paillettes - 2 c. à café de miso - 3 c. à soupe de...
Un mezzé comme en Grèce !
Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...
Aubergines farcies à la ratatouille
Pour 4 personnes 4 aubergines – 200 g de ratatouille – Garniture au choix : cubes de feta ou de fromage de chèvre, amandes ou pignons toastés Placer les aubergines entières dans le four. Chauffer à 180 °C et cuire pendant 45 min. Couper les aubergines en deux dans la...
Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs
Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...
Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis
Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...
Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin
Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...
Caviar d’aubergine au tahin et au cumin
Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 citron - 2 c. à soupe bombée de tahin - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d'ail Piquer les aubergines entières et placer...
Gratin d’aubergines roulées au pesto
Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...
Aubergines farcies au Pil-Pil, amandes et cumin, sauce au yaourt
Pour 4 personnes en accompagnement 2 belles aubergines - 1 poignée d’amandes - 100 g de Pil-Pil - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de graines de cumin - 1 pointe de couteau de curcuma en poudre - 1 pointe de couteau de...