Nuggets de chou-fleur

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : chou-fleur | graines de chia

Pour 4 personnes :

2 c. à café de graines de lin ou de chia – 3 c. à soupe de farine – 3 c. à soupe de fécule – 1 c. à soupe de levure maltée – 1 c. à café d’herbes de Provence – 1/2 chou-fleur – 100 g de chapelure – 1 c. à café de paprika – Huile d’olive – Ketchup ou sauce au yaourt pour servir

À l’aide d’un bon mixeur, réduire les graines de lin ou de chia en poudre fine. Mélanger dans une assiette creuse avec la farine, la fécule, la levure maltée, les herbes de Provence et 1 bonne pincée de sel. Ajouter 150 ml d’eau, mélanger et laisser gonfler pendant 1h. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le demi-chou-fleur en bouquets. Mélanger la chapelure avec le paprika dans une autre assiette creuse. Passer les bouquets de chou-fleur dans la pâte, puis dans la chapelure. Disposer sur une plaque de cuisson. Napper légèrement d’huile d’olive. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud, avec un peu de ketchup ou de sauce au yaourt pour tremper.