Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...
concombre
Tzatziki aux algues
Pour 4 personnes 1 concombre long - 2 c. à soupe de dulse en paillettes - 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair. Presser fortement le concombre râpé...
Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes
Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.
Salade de nouilles concombre sésame
Pour 2 personnes 1 concombre - 150 g de tagliatelles de riz - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 2 c. à café de graines de sésame toastées - Persil...
Salade de concombre aux graines germées
Pour 4 personnes 1 concombre - 1/2 pot de délice de chanvre - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la...
Jus et smoothie au kale
Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt. Jus à l'extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de kale...
Makis de concombre au sésame et à la menthe
Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...
Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons
Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...