Salade de nouilles concombre sésame

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 2 personnes

1 concombre – 150 g de tagliatelles de riz – 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) – 1 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à soupe d’huile de colza – 1 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à café de graines de sésame toastées – Persil plat et/ou ciboulette

Peler le concombre et détailler des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légume. Laisser de côté la partie centrale contenant les pépins. Cuire les tagliatelles dans de l’eau frémissante pendant 5 min. Égoutter. Préparer une sauce en mélangeant la purée de sésame, le vinaigre de riz, les huiles et 1 pincée de sel. Mélanger avec les tagliatelles de riz et de concombre. Décorer de graines de sésame et de fines herbes hachées.