farine de riz

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

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Cake chocolat pruneaux

Cake chocolat pruneaux

Pour 6 personnes Faire tremper 150 g de pruneaux dénoyautés dans 1 bol de thé pendant 1h environ. Égoutter et mixer avec 50 ml de lait végétal. Faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisserie au bain-marie. Battre 2 œufs avec l30 g de sucre de canne complet....

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Petits pains vapeur miso châtaigne

Petits pains vapeur miso châtaigne

Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...

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Muffins pomme myrtille

Muffins pomme myrtille

Pour 8 muffins 175 g de farine de riz demi-complet - 75 g de poudre d'amande - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café de cannelle en poudre - 150 g de purée de pomme - 100 g d'huile d'olive douce - 2 gros œufs ou 3 petits - 6 c. à soupe de myrtilles séchées (en...

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Pain vapeur riz-sarrasin

Pain vapeur riz-sarrasin

10 g de levure fraîche de boulanger - 200 g de farine de sarrasin décortiqué - 100 g de farine de riz demi-complet - 50 g de farine d'amande - 2 c. à soupe de psyllium - 2 œufs - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mesurer 300 ml d'eau tiède. Dans un saladier, délayer la...

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Cake « pot de confiture »

Cake « pot de confiture »

Pour 6 personnes 280 g de confiture - 90 g de beurre salé - 4 œufs - 220 g de farine de riz demi-complet - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) - Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais,...

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Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Pour 6 personnes Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet - 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs - 80 g de farine de maïs - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 40 g d'huile d'olive ou de ghee. Pour la garniture : 1 patate douce - 100 g de fromage de chèvre frais -...

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Petits pains vapeur au lait de coco

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco - 1 tétrabrick de farine de riz complet - 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé - ½ paquet de poudre à lever - ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux....

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Fleurs de courgette en tempura

Fleurs de courgette en tempura

La tempura est une friture japonaise légère que l’on peut réaliser avec de la farine de blé ou de riz, cette dernière donnant un résultat plus croustillant. Réfrigérer le verre d’eau gazeuse dans un saladier rempli de glaçons 30 mn avant. Pour 4 personnes 15 fleurs de...

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