Pain vapeur riz-sarrasin

Familles de recette : farines complètes
Types de recette : pain, produits boulangers

10 g de levure fraîche de boulanger – 200 g de farine de sarrasin décortiqué – 100 g de farine de riz demi-complet – 50 g de farine d’amande – 2 c. à soupe de psyllium – 2 œufs – 2 c. à soupe d’huile d’olive

Mesurer 300 ml d’eau tiède. Dans un saladier, délayer la levure avec une partie de l’eau. Laisser 5 min, puis ajouter le reste d’eau et tous les autres ingrédients. Couvrir et laisser lever 1h. Porter de l’eau à ébullition dans un faitout muni d’un couvercle. Huile un moule rond de 18 cm de diamètre et y verser la pâte. Placer dans un panier vapeur et l’installer sur le faitout. Couvrir et laisser cuire pendant 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.