Pour 1 pain 50 g de psyllium - 100 g de farine de lentilles vertes - 200 g de farine de sarrasin - 40 g de poudre d’amande - 50 g de graines entières (courge, tournesol) - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 50 ml de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 200 °C....
farine de sarrasin
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Galettes de sarrasin
Pour 20 galettes : 500 g de farine de sarrasin - 2 œufs moyens - 250 ml de lait de soja ou d'amande - 2 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson Mélanger la farine et 1 c. à café de sel. Incorporer les œufs un à un, puis 1 L d'eau, le lait et l'huile. Couvrir et...
Pain vapeur riz-sarrasin
10 g de levure fraîche de boulanger - 200 g de farine de sarrasin décortiqué - 100 g de farine de riz demi-complet - 50 g de farine d'amande - 2 c. à soupe de psyllium - 2 œufs - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mesurer 300 ml d'eau tiède. Dans un saladier, délayer la...
Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin
Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...
Blinis de sarrasin
Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin - 60 g de flocons de sarrasin - 40 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à café de poudre à lever - 1 œuf - 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à lever, 1 c. à café de sel et le...
Muffins potimarron, café et noix de Pécan
Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...
Gratin de légumes à la purée d’amande
Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...
Cake aux noix, châtaigne et sarrasin
80 g de sucre complet - 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de fécule de pomme de terre - 1 c. à café de poudre à lever - 200 ml de crème d’amande liquide - 100 g de cerneaux de noix...