Pour 4 personnes : 120 g d’épinard frais – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de farine de petit épeautre – 20 g d’arrow-root – 60 g d’huile d’olive – 2 œufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 ml de Soja cuisine – 50 g de tomme de chèvre – 1 c. à café de cumin en poudre – 1 poignée de noisettes
Cuire les épinards 5 min à la vapeur. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger les farines, l’arrow-root et 1 pincée de sel. Ajouter l’huile et 50 g d’eau. Mélanger à la fourchette, puis à la main pour former une boule. Abaisser sur une feuille de papier cuisson, puis placer le tout dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Enfourner pour 5 min. Battre les œufs avec la moutarde, le Soja cuisine, la tomme râpée, le cumin, 1 pincée de sel et les épinards bien égouttés. Verser dans le fond de tarte. Décorer de noisettes et remettre au four pour 45 min. Laisser tiédir 5 min avant de servir.