Crumble salé à la ratatouille

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes

700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence

Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs plat(s) à gratin. Émietter la feta et mélanger à la fourchette avec la farine, les flocons d’avoine, les graines de tournesol et 1 pincée de sel. Incorporer l’huile d’olive et les herbes de Provence. Émietter cette pâte sur la ratatouille. Enfourner pour 30 min.

Envie d’une version végétale ?
Mixer grossièrement 50 g de graines de courge avec 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin. Mélanger avec 50 g de farine de riz complet, puis incorporer 2 c. à soupe de purée de graines de courge, 1 c. à soupe de moutarde et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 1 pincée de sel. Sabler le mélange jusqu’à obtenir une pâte à crumble, puis émietter sur les légumes.