Quiche avoine, oignon et betterave

Familles de recette : farines complètes | légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes

100 g de farine d’amande – 80 g de petits flocons d’avoine – 1 c. à soupe de psyllium – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 3 œufs – 1 oignon rouge – 1 betterave crue – 150 ml de crème liquide végétale – 100 g de fromage de chèvre frais – 2 c. à café de graines de cumin

Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, les flocons d’avoine, le psyllium et 1 pincée de sel. Faire un puits et y mettre l’huile et 1 œuf. Mélanger à la fourchette, puis former une boule avec les mains. Foncer directement un moule à tarte de 20 à 22 cm de diamètre (ne pas abaisser au rouleau). Préchauffer le four à 180 °C et enfourner le fond de tarte pendant le préchauffage. Pendant ce temps, peler l’oignon et les betteraves. Couper en fines rondelles. Battre 2 œufs avec la crème, le fromage et les graines de cumin. Sortir le fond de tarte du four. Répartir les rondelles de légumes et verser l’appareil par dessus. Enfourner pour 40 min.