moutarde

Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre - 12 cornichons - 5 brins de ciboulette - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de moutarde - 1 filet de vinaigre de cidre - 100 ml d'huile de colza Peler les pommes de terre et cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Couper...

lire plus
Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes : 4 carottes de taille moyenne - 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l'ancienne - 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou végétale) - 30 g d'emmental râpé Peler les...

lire plus
Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron - 3 œufs - 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait - 50 g de farine bise - 90 g d'emmental ou de comté râpé - 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de...

lire plus
Tarte fondante tomate moutarde

Tarte fondante tomate moutarde

Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...

lire plus
Véganaise

Véganaise

Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...

lire plus

Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées

Pour 4 personnes en entrée 2 betteraves crues - 1 carotte crue - 1 petite betterave cuite - 1 c. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe d’huile de noix - 2 belles poignées d’amandes toastées Peler et râper les légumes crus. Mixer la betterave cuite...

lire plus

Crumble au poulet

Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet - Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… - 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) - 80 g de flocons d’avoine - 120 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de...

lire plus

Bricks de sardines à la moutarde

Pour 10 rouleaux (3-4 personnes) 8 beaux filets de sardines (en conserve, « Océane alimentaire » par exemple) - 150 g de fromage de brebis frais - 1 cuillère à café de paprika en poudre - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe de moutarde à...

lire plus

Flans au chèvre blanc et à la moutarde

Pour 4 ramequins 250 g de « chèvre blanc » (fromage blanc de chèvre) - 2 œufs - 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne - 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement - 3 belles tomates séchées. Battre le chèvre blanc avec les œufs. Saler. Ajouter la...

lire plus