Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...
pain
Salade Caesar végétarienne
Pour 2 portions Pour la salade : 2 tranches de pain au levain - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Origan - 2 gros champignons Portobello - Quelques feuilles de laitue Pour la sauce : 60 g de purée d'amande blanche - 2 c. à café de vinaigre de cidre - 2 c. à café de...
Tartine au miso et œuf mollet
Par personne : 1 œuf - 1 c. à café de miso brun - 2 c. à café de purée de sésame - 1 belle tranche de pain au levain - 6 cerneaux de noix - 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d'eau à frémissement. Y plonger l'œuf pour 5 min. Pendant ce temps, mélanger le...
Croque-ferments
Par personne : 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental...) - 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l'autre tranche de pain. Placer...
Galette de sarrasin à la betterave
Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué - 70 g de pain complet - 100 g de farine T80 +20 g pour fariner - 1 petite betterave crue - 2 œufs - 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché - 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le sarrasin dans 2 fois...
Cookies choco cacahuète
Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...
Pudding figue et noisette
Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...
Croque-cake à la ratatouille
Pour 4 personnes 1 petit bocal de ratatouille (350 g) - 3 œufs - 20 cl de crème végétale - 1 c. à café d’herbes de Provence séchées 5 tranches de pain de mie sec - 60 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180 °C. Bien égoutter la ratatouille. Battre les œufs avec la...
Panzanella potimarron et fenouil
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...
Pâté végétal aux câpres
Pour 4 personnes 50 g de pain sec - 50 g de graines de tournesol - 50 g de câpres égouttées - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de jus de citron Émietter le pain. Mixer les graines de tournesol. Ajouter les câpres égouttées, le...