pain

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

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Tartine au miso et œuf mollet

Par personne : 1 œuf - 1 c. à café de miso brun - 2 c. à café de purée de sésame - 1 belle tranche de pain au levain - 6 cerneaux de noix - 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d'eau à frémissement. Y plonger l'œuf pour 5 min. Pendant ce temps, mélanger le...

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Croque-ferments

Croque-ferments

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental...) - 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l'autre tranche de pain. Placer...

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Galette de sarrasin à la betterave

Galette de sarrasin à la betterave

Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué - 70 g de pain complet - 100 g de farine T80 +20 g pour fariner - 1 petite betterave crue - 2 œufs - 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché - 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le sarrasin dans 2 fois...

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Cookies choco cacahuète

Cookies choco cacahuète

Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...

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Pudding figue et noisette

Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...

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Croque-cake à la ratatouille

Croque-cake à la ratatouille

Pour 4 personnes 1 petit bocal de ratatouille (350 g) - 3 œufs - 20 cl de crème végétale - 1 c. à café d’herbes de Provence séchées 5 tranches de pain de mie sec - 60 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180 °C. Bien égoutter la ratatouille. Battre les œufs avec la...

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Panzanella potimarron et fenouil

Panzanella potimarron et fenouil

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...

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Pâté végétal aux câpres

Pâté végétal aux câpres

Pour 4 personnes 50 g de pain sec - 50 g de graines de tournesol - 50 g de câpres égouttées - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de jus de citron Émietter le pain. Mixer les graines de tournesol. Ajouter les câpres égouttées, le...

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Galettes de pain aux olives

Galettes de pain aux olives

Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...

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