poire

Cake poire matcha

Cake poire matcha

Pour 4 personnes 250 g de farine de petit épeautre (ou de blé) - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de thé matcha (+ pour saupoudrer) - 2 c. à soupe de graines de lin (ou de farine de lin) - 1 pincée de vanille en poudre - 55 g d'huile de coco - 4 poires...

lire plus
Crème express poire amande

Crème express poire amande

Pour 4 personnes 4 poires mûres - 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou de noisette - 4 c. à soupe rases de psyllium en poudre (rayon compléments alimentaires) Peler les poires et placer la chair dans le bol d’un blender. Ajouter le reste des ingrédients et mixer....

lire plus
Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...

lire plus
Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Jus et smoothie au kale

Jus et smoothie au kale

Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt.   Jus à l'extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de kale...

lire plus

Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande complète - 50 g de farine de châtaigne - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble - 3 poires Casser le chocolat en morceaux...

lire plus

Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes - 50 g de noisettes - 70 g de purée de noisette - 2 oeufs + 1 pour dorer - 40 g de sucre de canne brun - 50 g de pralin - 2 poires conférence - 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre...

lire plus

Gâteau aux poires

3 poires - 100 grammes de farine - 100 g de maizena - 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 70 grammes de sucre de canne - 2 œufs - 3 cuillères d’huile - 1 sachet de levure pour gâteau - le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec le sucre,...

lire plus

Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) - 2 poires - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) - 200 ml de lait d’amande - 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre - Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre),...

lire plus

Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée

Pour 6 personnes 12 pistils de safran - 400 ml de lait d’amande ou de riz - 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) - ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre - 40 g de sirop d’agave - 50 g de purée d’amande blanche - 1 grosse poire ou 2 petites. La...

lire plus