Pour 4 personnes 250 g de farine de petit épeautre (ou de blé) - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de thé matcha (+ pour saupoudrer) - 2 c. à soupe de graines de lin (ou de farine de lin) - 1 pincée de vanille en poudre - 55 g d'huile de coco - 4 poires...
poire
Crème express poire amande
Pour 4 personnes 4 poires mûres - 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou de noisette - 4 c. à soupe rases de psyllium en poudre (rayon compléments alimentaires) Peler les poires et placer la chair dans le bol d’un blender. Ajouter le reste des ingrédients et mixer....
Gâteau invisible aux poires
Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...
Crumble de poire au chaï
Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....
Jus et smoothie au kale
Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt. Jus à l'extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de kale...
Moelleux aux poires, chocolat et chicorée
Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande complète - 50 g de farine de châtaigne - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble - 3 poires Casser le chocolat en morceaux...
Galette des Rois poire, amande et noisette
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes - 50 g de noisettes - 70 g de purée de noisette - 2 oeufs + 1 pour dorer - 40 g de sucre de canne brun - 50 g de pralin - 2 poires conférence - 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre...
Gâteau aux poires
3 poires - 100 grammes de farine - 100 g de maizena - 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 70 grammes de sucre de canne - 2 œufs - 3 cuillères d’huile - 1 sachet de levure pour gâteau - le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec le sucre,...
Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar
Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) - 2 poires - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) - 200 ml de lait d’amande - 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre - Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre),...
Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée
Pour 6 personnes 12 pistils de safran - 400 ml de lait d’amande ou de riz - 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) - ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre - 40 g de sirop d’agave - 50 g de purée d’amande blanche - 1 grosse poire ou 2 petites. La...