Cake poire matcha

Pour 4 personnes

250 g de farine de petit épeautre (ou de blé) – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe de thé matcha (+ pour saupoudrer) – 2 c. à soupe de graines de lin (ou de farine de lin) – 1 pincée de vanille en poudre – 55 g d’huile de coco – 4 poires

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le matcha, les graines de lin moulues, la vanille et 1 pincée de sel. Faire fondre l’huile de coco. Peler et épépiner les poires. Mixer 3 poires en purée. Mélanger la purée de poire avec l’huile et incorporer au contenu du saladier. Une fois le mélange homogène, verser dans un moule à cake huilé. Couper la dernière poire en tranches et disposer sur la pâte. Enfourner pour 45 min. La pointe d’un couteau doit ressortir propre, sinon prolonger la cuisson. Laisser refroidir. Saupoudrer de thé matcha avant de découper.