Cookies à la pâte de datte

Pour 12 cookies

1 c. à soupe de graines de lin – 180 g de pâte de datte (ou de dattes dénoyautées, bien moelleuses) – 120 g de purée de cacahuète (ou autre : amande, cajou, noisette…) – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – Fleur de sel

Préchauffer le four à 180 °C. Broyer les graines de lin. Mélanger avec 3 c. à soupe d’eau. Laisser gonfler 5 min. Placer tous les ingrédients (sauf la fleur de sel) dans un mixeur ou un blender. Broyer juste assez pour obtenir une pâte homogène. Placer sur le plan de travail et diviser en 12 balles. Aplatir chaque balle sur une plaque de cuisson à l’aide d’une fourchette. Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel. Enfourner pour 15 min. Laisser refroidir avant de déguster.