Pour 6 personnes
30 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 200 g de farine de blé T80 – 60 g de ghee ou d’huile de coco – 2 citrons – 100 g de sucre de canne blond – 120 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe de fécule – 2 œufs
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre, la farine et 1 pincée de sel. Incorporer le ghee à la fourchette, puis juste assez d’eau pour pouvoir compacter légèrement le mélange. Tasser ce dernier au fond d’un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage). Enfourner pour 20 mn. Zester 1 citron et presser les deux. Mixer le tout avec le sucre blond et le tofu soyeux. Placer la fécule dans un ramequin, casser un oeuf par-dessus et mélanger intimement. Verser dans le mixeur avec l’autre oeuf et mixer de nouveau. Verser cette préparation sur la base à la sortie du four, puis enfourner de nouveau pour 30 mn. Laisser refroidir puis couper en carrés.