dessert

Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs  - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...

lire plus
Glace framboise courgette

Glace framboise courgette

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) - 100 g de chair de banane (sans la peau) - 200 g de framboises fraîches - 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au...

lire plus
Pesto sucré menthe-pistache

Pesto sucré menthe-pistache

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....

lire plus
Tarte au citron vert et lait de coco

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...

lire plus
Gâteau à la mélasse et aux noix

Gâteau à la mélasse et aux noix

Pour 6 personnes 100 g de beurre ou d'huile de coco - 200 g de mélasse de sucre de canne - 75 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de pécan - 125 g de farine (au choix : sarrasin, riz-châtaigne, épeautre ou blé) - 2 c. à café de poudre à lever - ½ c. à café de vanille...

lire plus
Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs - 80 g de sucre de coco - 80 g de purée d'amande blanche - 2 citrons - 65 g de poudre d'amande - 65 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide d'amande - 1/2...

lire plus
Flans végétaux au sirop d’agave

Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille - 40 g de sirop d'agave + pour le nappage - 1 c. à café rase d'agar-agar - 1 "yaourt" végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) - Facultatifs : fleur d'orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio...

lire plus
Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise - 100 g d'abricots secs - 1/2 orange - 1 c. à soupe de purée d'amande blanche - 40 g de beurre de cacao (facultatif) - 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une...

lire plus
Gâteau à l’orange sans gluten

Gâteau à l’orange sans gluten

Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) - 150 g de sucre complet - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à...

lire plus
Pudding de patate douce rhum et amande

Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amande complète - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d'amande ou de noisette - 1 bouchon de rhum - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de vanille en poudre Préchauffer le four...

lire plus