Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Types de recette : dessert

Pour 6 personnes

200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever – 100 g de pâte d’amande

Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de potimarron avec les œufs et l’huile d’olive. Incorporer la poudre de noisette, le sucre, les épices, la farine, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Bien mélanger. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake bien huilé. Couper la pâte d’amande en deux longs bâtonnets et les disposer au centre du moule, dans la longueur. Recouvrir avec le reste de pâte. Cuire pendant 45 min. Laisser refroidir avant de découper.