de saison

Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

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Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Pour 25 crackers 1 c. à soupe de graines de lin - 120 g de farine d'épeautre ou de blé complète ou semi-complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) - 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de...

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Tartare de wakamé aux câpres

Tartare de wakamé aux câpres

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée - 2 c. à soupe de câpres -  1 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2...

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Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Par personne 1c. à soupe d’algue nori fraîche non dessalée - 2 oeufs - 20 g de fromage de chèvre frais Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à découper et hacher...

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Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...

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Oeufs au lait de brebis

Oeufs au lait de brebis

Pour 4 à 6 personnes 400 ml de lait de brebis - 50 g de sucre de canne blond  1/4 de gousse de vanille - 2 oeufs Faire frémir le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Racler encore la gousse et bien mélanger les grains de...

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Fouace au lait de brebis

Fouace au lait de brebis

Pour 8 à 10 personnes 200 ml de lait de brebis - 150 g de farine d'épeautre complète - 400 g de farine d'épeautre blanche - 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée - 100 g de sucre brun + pour saupoudrer - 3 oeufs  + 1 jaune pour dorer - 1 c. à café d'eau de...

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Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge

Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge

Pour une douzaine 90 g de beurre - 90 g de farine d'épeautre blanche - 3 oeufs - 50 g de tomme de brebis - Graines de courge Placer le beurre dans une casserole avec 200 ml d'eau et porter à ébullition. Dès que le beurre est totalement fondu, ôter du feu et ajouter la...

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Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Pour 4 personnes 25 g de farine ou de fécule - 25 g de sucre de canne blond - 2 jaunes d'oeuf - 250 ml de lait de brebis - 1/4 de gousse de vanille - 125 g de crème fraîche de brebis Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Faire...

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Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre - 1 oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) - 1 cube de bouillon aux herbes - 100 g de tofu fumé - Sel, poivre, herbes de Provence - Persil plat Peser le petit...

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