Pour 1 bocal 100 g de lamelles de noix de coco - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 belle pincée de paprika Préchauffer le four à 180 °C. Battre tous les ingrédients...
Recettes
Velouté de tomates rôties
Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates - 1 ou 2 petits oignons rouges - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un plat à...
Pastèque pizza basilic, menthe et feta
Pour 4 personnes 1/2 pastèque - 4 tomates cerises - 4 olives kalamata - 50 g de feta - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Basilic et menthe frais - Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans...
Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite
Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) - 2 c. à soupe d’arrow-root - 50 g de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer...
Brownies aux myrtilles
Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 g de purée de noisette - 2 oeufs - 80 g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de sarrasin décortiqué - 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie....
Mini quiches aux deux tofus
Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...
Velouté de chou-rave au tofu fumé
Pour 4 personnes 4 petits choux-raves - 150 g de tofu fumé - 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre Peler les choux-raves et couper en morceaux. Placer dans un faitout, ajouter 1 verre d'eau et cuire à l'étouffée pendant 25 mn. Egoutter. Mixer les légumes avec...
Crème au chocolat et tofu soyeux
Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....
Véganaise
Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...
Fromage à tartiner au tofu lactofermenté
Pour 1 petit bocal 100 g de tofu lactofermenté nature - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 c. à café de vinaigre de cidre Mixer tous les ingrédients. Conserver dans un petit bocal au réfrigérateur jusqu'à 5...