Innovations végétales

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...

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Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

L’équipe de l’Atelier V* transforme des légumineuses cultivées en France en houmous et en mezzés colorés et savoureux. À tartiner mais aussi à cuisiner pour mettre encore plus facilement pois chiches et autres haricots secs au menu. Les légumineuses sont un aliment...

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Le végétal au quotidien avec Senfas

Le végétal au quotidien avec Senfas

Pâté végétal, gomasio : deux spécialités iconiques du magasin bio d’antan consommées par des convaincus. Gomadofu, Veg’gras : deux innovations parmi d’autres totalement dans l’air du temps, plébiscitées par une clientèle tout aussi éclairée. Senfas fabrique les...

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Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Non loin de Grenoble, Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons...

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Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Des pickles ? Des légumes conservés au vinaigre, tout simplement. Vous les connaissez déjà : le cornichon fait partie de cette famille croquante et colorée. Dans d’autres contrées, comme l’Angleterre, on savoure depuis longtemps carottes, concombres et autre gingembre...

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Les Tipéros Jean Hervé

Les Tipéros Jean Hervé

On vous le dit quand même, au risque de vous gâcher le plaisir de la découverte : les Tipéros n’ont rien à voir avec les houmous et autres pâtés végétaux ! Leur texture unique en son genre est celle d’oléagineux assaisonnés et broyés à la meule de pierre. À diper bien...

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Seitan, tempeh, farcitou : décodage !

Seitan, tempeh, farcitou : décodage !

Ces 3 produits à la marque "le bio pour tous" sont des alternatives à la viande particulièrement réussies. Contrairement à de nombreux produits à destination des végans et des végétariens, leur composition est simple, sans ingrédients ultratransformés. Le seitan :...

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Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...

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