Innovations végétales

Zoom sur les mélanges  de kasha « Atelier sarrasin »

Zoom sur les mélanges de kasha « Atelier sarrasin »

Depuis 2022, nous sommes très heureux de vous proposer du sarrasin issu d’une filière bourguignonne ! Il a fallu plusieurs années pour que la filière Sarrasin Bio de Bourgogne se coordonne et emmène dans l’aventure une quarantaine agriculteurs. Équitable, elle...

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Le Bambu Vogel

Le Bambu Vogel

Le Bambu est une alternative douce au café. Il est préparé à partir de racines de chicorée, de céréales (froment et orge), de glands et de figues séchées au soleil. Le Bambu est instantané, velouté et naturellement sans caféine, arômes ni colorants. Le Bambu est né en...

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Le Hempfu, un caillé 100 % chanvre

Le Hempfu, un caillé 100 % chanvre

Les véritables innovations végétales sont rares ou pas forcément réjouissantes. Nous vous présentons aujourd’hui une alternative réussie et 100 % chanvre. À son sujet, nous n’avons que de bonnes nouvelles ! Le chanvre, graine d’avenir Sat’info vous a déjà présenté...

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Le pain Essène

Le pain Essène

Ni farine, ni levure, ni sel : les pains et galettes Essènes ont quelque chose de bien spécial ! Pour les confectionner, des céréales (et parfois des légumineuses) sont mises à germer, puis elles sont broyées, malaxées et cuites à faible température. Cela donne un...

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Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...

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Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

L’équipe de l’Atelier V* transforme des légumineuses cultivées en France en houmous et en mezzés colorés et savoureux. À tartiner mais aussi à cuisiner pour mettre encore plus facilement pois chiches et autres haricots secs au menu. Les légumineuses sont un aliment...

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Le végétal au quotidien avec Senfas

Le végétal au quotidien avec Senfas

Pâté végétal, gomasio : deux spécialités iconiques du magasin bio d’antan consommées par des convaincus. Gomadofu, Veg’gras : deux innovations parmi d’autres totalement dans l’air du temps, plébiscitées par une clientèle tout aussi éclairée. Senfas fabrique les...

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Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Non loin de Grenoble, Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons...

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Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Des pickles ? Des légumes conservés au vinaigre, tout simplement. Vous les connaissez déjà : le cornichon fait partie de cette famille croquante et colorée. Dans d’autres contrées, comme l’Angleterre, on savoure depuis longtemps carottes, concombres et autre gingembre...

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Les Tipéros Jean Hervé

Les Tipéros Jean Hervé

On vous le dit quand même, au risque de vous gâcher le plaisir de la découverte : les Tipéros n’ont rien à voir avec les houmous et autres pâtés végétaux ! Leur texture unique en son genre est celle d’oléagineux assaisonnés et broyés à la meule de pierre. À diper bien...

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