Interviews

Les cuisines africaines vues par Marie Kacouchia

Il existe non pas une mais des cuisines d'Afrique... Chaque région d'Afrique a ses spécialités, même si certains plats sont similaires : le riz jollof par exemple, qui change de nom selon le pays, cuit dans une sauce très concentrée en épices, avec tomate, poivron,...

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ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !

Le laboratoire ladrôme* se situe sur deux lieux distincts, l’un à Die et l’autre à Saillans, en plein cœur de… la Drôme, donc ! Deux sites, deux ambiances pour la visite de Sat’info : casque de réalité virtuelle d’un côté, pieds dans la gadoue de l’autre. On savourera...

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Le levain pour tous ! Entretien – Valérie Zanon

Le levain pour tous ! Entretien – Valérie Zanon

Livres, podcasts, réseaux sociaux : le levain n’a jamais autant été mis en avant. S’il effraie ou indiffère les uns, il conquit tous ceux qui parviennent à l’apprivoiser. Au-delà du pain, avoir un levain chez soi est un gage de bonne santé physique comme psychique (et...

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Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Le Moulin Pichard est notre fournisseur historique de farines. Symboliquement comme quantitativement, c’est loin d’être anecdotique ! L’histoire a commencé avec Jean-Charles, le père, elle se poursuit avec Stéphane, le fils. Installé à Malijai, dans les...

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Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Elle œuvre pour notre bien-être et notre plaisir : voilà ce que nous avons le droit d’en dire ! Pour entrapercevoir ses mystères, comprendre sa problématique et décrire entre les lignes les...

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La Salamandre

La Salamandre

La Salamandre est une maison d’édition franco-suisse indépendante et sans but lucratif. Ce sont aussi plusieurs revues dont le titre évoque cet animal jaune et noir, et que Satoriz a le plaisir de distribuer. Mais c’est surtout l’histoire d’un coup de foudre pour la...

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Valérie Cupillard, défricheuse de la cuisine bio

Valérie Cupillard, défricheuse de la cuisine bio

Valérie Cupillard est une grande dame de la cuisine bio. À l’époque où cette dernière ne constituait qu’un vaste terrain vague et renvoyait l’image d’assiettes ternes et fades, voire gloubiboulguesques, elle a ouvert des horizons, semé des graines, posé des empreintes...

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