D’abord, manger sainement Avant de songer à prendre des compléments alimentaires, mangeons sainement, de saison et bio ! Évitons de grignoter et mangeons à des heures régulières. Ensuite seulement, on réfléchira à la manière d’activer les leviers de rééquilibrage du...
Interviews
Se débarrasser de la candidose | Entretien : Alice Greetham
Alice Greetham est autrice et coach bien-être. Depuis 2012, elle partage ses recettes de cuisine sur son site auvertaveclili.fr. Longtemps spécialisée dans l’alimentation végétale et sans gluten, elle propose aujourd’hui une approche centrée sur un mieux-être global....
La Semence Bio des graines 100 % bio et reproductibles
Si vous souhaitez vous lancer dans un potager - sur votre balcon, dans votre jardin, sur votre toit - vous allez certainement devoir vous pencher sur la question des semences. Ludique, cette activité vous demandera tout de même un peu de méthode pour obtenir de belles...
La cuisine japonaise vue par Lina Kurata
Comment as-tu appris la cuisine japonaise ? Née au Japon, j'ai grandi en France. Ma mère cuisinait japonais à la maison. On rendait visite à ma grand-mère au Japon une ou deux fois par an. Toutes deux cuisinaient de manière très simple. Je suis nostalgique du goût du...
La cuisine italienne vue par Stéphanie Tresch-Medeci
Quelle est la place de la cuisine dans la culture italienne ? Énormissime ! C'est ma belle-maman, dans les Pouilles, qui m'a transmis son savoir. Toute sa vie, elle s'est levée très tôt pour cuisiner avant d'aller travailler. Ici les repas ont une grande importance et...
Torréfaction Dagobert – Boire du café, est-ce bien raisonnable ?
David Gobert est un torréfacteur naturellement engagé. Quand il a démarré avec Satoriz, il y a plus de quinze ans, son approche en a décontenancé plus d’un ! Vente en vrac, moulins dans les magasins, torréfaction légère aux antipodes des cafés costauds de l’époque…...
Les cuisines africaines vues par Marie Kacouchia
Il existe non pas une mais des cuisines d'Afrique... Chaque région d'Afrique a ses spécialités, même si certains plats sont similaires : le riz jollof par exemple, qui change de nom selon le pays, cuit dans une sauce très concentrée en épices, avec tomate, poivron,...
Bédouze et compagnie – Vitamines et minéraux bio et véganes pour toute la famille
Depuis quelques semaines, une nouvelle gamme de compléments alimentaires s’est fait une place dans notre rayon : des pots écolos en carton, des noms rigolos (Bédouze, Dédé bio, Ioda…), des goûts pomme, café ou abricot… Pourtant, ce ne sont pas des bonbons mais bien...
ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !
Le laboratoire ladrôme* se situe sur deux lieux distincts, l’un à Die et l’autre à Saillans, en plein cœur de… la Drôme, donc ! Deux sites, deux ambiances pour la visite de Sat’info : casque de réalité virtuelle d’un côté, pieds dans la gadoue de l’autre. On savourera...
Le levain pour tous ! Entretien – Valérie Zanon
Livres, podcasts, réseaux sociaux : le levain n’a jamais autant été mis en avant. S’il effraie ou indiffère les uns, il conquit tous ceux qui parviennent à l’apprivoiser. Au-delà du pain, avoir un levain chez soi est un gage de bonne santé physique comme psychique (et...