Fournisseur de Satoriz depuis 20 ans, David Gobert intervient régulièrement dans Sat’info pour nous parler de son café, Dagobert. Autonome Dagobert est une entreprise complètement indépendante et libre de ses choix. Et ça se voit ! Elle est aussi autonome en énergie....
Zooms produits
L’huile essentielle de citron
Botanique Le citronnier serait issu d’une hybridation entre le cédratier (Citrus medica) et l’oranger amer (Citrus aurantium). Originaires d’Inde et d’Asie Mineure, les agrumes ont été découverts par les Européens à la faveur de l’expédition d’Alexandre en Médie, au...
Le tofu frit de Monsieur Suzu
Pas n'importe quel tofu ! Satoriz a le plaisir d’accueillir un nouveau tofu. Un tofu de plus, me direz-vous ? Plutôt un tofu avec deux ou trois trucs fous en plus ! Un tofu français… Le tofu Monsieur Suzu est fabriqué à partir de fèves de soja français bio. La qualité...
Guide SATO des épices BIO
Les épices, c'est la vie ! Grâce à elles, le cuisinier dispose de la plus belle des palettes. Même sans maîtriser le sujet, on peut changer une assiette insipide en véritable voyage. Avec sa marque Cook, la société Arcadie est le partenaire "épices" numéro un de...
Anotherway – D’autres gestes au quotidien
Les petits gestes du quotidien suffisent-ils ? On n’en sait (encore) rien, mais toujours est-il qu’ils sont indispensables ! Pour qu’ils soient le moins contraignants possibles, Anotherway nous accompagne avec des produits durables, sans plastique jetable,...
Des croquettes sans viande pour mon chien ?
Un chien peut-il manger végétal ? Le moins que l’on puisse dire, c’est que la question divise. Yves Morlière, de l’entreprise pionnière de l’alimentation pour animaux domestiques Yarrah, nous aide à y voir plus clair. D’où vient l’idée d’une recette végétale ? En...
S’inspirer de l’Ayurvéda au quotidien
"Science de la vie" en sanscrit, l’Ayurvéda est une médecine indienne ancestrale qui propose une vision globale de la santé : corps, esprit et environnement ne font qu’un, pour le meilleur… et pour le pire. Comme en médecine chinoise, on prévient plutôt que l’on...
Zoom sur le lait ribot
Le lait ribot est une spécialité bretonne localement consommée comme boisson, seul ou avec crêpes et galettes. Historiquement, il s’agit du coproduit de la fabrication du beurre, également appelé babeurre. Aujourd’hui, on ne commercialise plus ce lait baratté pour des...
Les bonnes conserves à la tomate de Champlat
La sauce tomate est l’un des produits les plus consommés qui soient. On soupçonne par conséquent que les dessous de sa fabrication ne gagnent pas toujours à être connus... Même si elle est revendiquée par une marque ou une autre, elle est généralement fabriquée par...
Le boulgour chez Markal
Le boulgour est l’une des meilleures manières de consommer du blé. Ce blé dur précuit et concassé cuit à la maison en seulement dix minutes permet de confectionner toutes sortes de recettes simples et économiques. Les fabricants de boulgour sont très peu nombreux car...