autres produits frais

Céréalpes

Céréalpes

Si vous avez découvert la cuisine végétarienne avant les années 2000, vous avez probablement commencé avec les galettes de céréales. Le concept : des flocons de céréales, de l’eau, des aromates ou quelques légumes, et roule galette ! La version "maison" terminait...

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Nos salades de saison, gourmandes et zéro emballage

Nos salades de saison, gourmandes et zéro emballage

Depuis plusieurs mois, nous vous proposons au rayon traiteur des salades bios, gourmandes, zéro emballage et faites maison avec des ingrédients bruts. Impossible de s'en lasser : elles changent tous les mois ! Gourmandes Les recettes ont été testées, goutées et...

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Champiloop | Champignonnière urbaine

Champiloop | Champignonnière urbaine

Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une "loop", c’est une boucle, dans la langue de...

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Zoom sur le haché pois & féveroles « Tossolia »

Zoom sur le haché pois & féveroles « Tossolia »

À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Experte du végétal, elle nous propose également des alternatives à la viande encore plus faciles à s'approprier que son iconique caillé...

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Le Hempfu, un caillé 100 % chanvre

Le Hempfu, un caillé 100 % chanvre

Les véritables innovations végétales sont rares ou pas forcément réjouissantes. Nous vous présentons aujourd’hui une alternative réussie et 100 % chanvre. À son sujet, nous n’avons que de bonnes nouvelles ! Le chanvre, graine d’avenir Sat’info vous a déjà présenté...

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Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...

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Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

Les houmous & mezzés de l’Atelier V*

L’équipe de l’Atelier V* transforme des légumineuses cultivées en France en houmous et en mezzés colorés et savoureux. À tartiner mais aussi à cuisiner pour mettre encore plus facilement pois chiches et autres haricots secs au menu. Les légumineuses sont un aliment...

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Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Non loin de Grenoble, Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons...

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Seitan, tempeh, farcitou : décodage !

Seitan, tempeh, farcitou : décodage !

Ces 3 produits à la marque "le bio pour tous" sont des alternatives à la viande particulièrement réussies. Contrairement à de nombreux produits à destination des végans et des végétariens, leur composition est simple, sans ingrédients ultratransformés. Le seitan :...

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Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Jay & Joy | Alternatives au fromage vegan et bio

Partager un repas, casser la croûte : Mary la Vénézuélienne découvre en arrivant en France qu’ici, cela se passe rarement sans que l’on dégaine un morceau de fromage. Un moment qui se veut fédérateur et qui pourtant divise : celui ou celle qui ne consomme pas de...

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