Barres de sarrasin aux fruits secs

Familles de recette : fruits secs | graines, légumineuses
Types de recette : de saison | dessert
Ingrédients : graines de lin | pruneaux | sarrasin

Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin – 120 g de kasha – 120 g d’amandes – 2 c. à soupe de graines de chia – 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés – 50 g de cranberries séchées – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 pincée de vanille et de cannelle – 2 c. à soupe de cacao en poudre

Moudre les graines de lin. Dans un blender, verser le kasha, les amandes, les graines de chia et la poudre de lin. Réduire en poudre. Ajouter les pruneaux hachés (s’ils manquent de moelleux, tremper au préalable dans un peu d’eau ou de thé tièdes), les cranberries, le jus de citron, les épices, le cacao et 1 pincée de sel. Mixer en plusieurs fois et en remuant entre chaque, jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte. Sortir la pâte du blender et malaxer à la main. Tasser la pâte dans un plat à gratin ou à gâteau. Placer au réfrigérateur pendant 1h avant de découper en barres. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.