Pour 4 personnes
Le vert d’une belle botte de blettes – 1 oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de crozets au sarrasin – 20 cl de crème liquide de soja – 100 g de fleur de chèvre
Laver et émincer le vert de blettes. Peler et hacher l’oignon. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et laisser suer pendant 5 mn. Ajouter le vert de blettes et laisser cuire 2 mn. Bien égoutter. En parallèle, porter une casserole d’eau à ébullition, saler et y verser les crozets. Cuire à frémissements pendant 10 mn. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat à gratin, disposer une couche de légumes, napper de crème, puis recouvrir de crozets et de crème. Couper le fromage en tranches et disposer sur les crozets. Enfourner pour 20 mn. Servir chaud, accompagné d’une salade verte.