feta

Fenouil rôti à la crème de feta

Fenouil rôti à la crème de feta

Pour 4 personnes 2 fenouils - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/2 c. à café de paprika fumé - 1 poignée d’amandes - 200 g de feta - 1 yaourt nature de brebis Ôter le pied et les branches du fenouil. Trancher finement. Placer sur une plaque de cuisson et napper d’1 c. à...

lire plus
Tzatziki aux algues

Tzatziki aux algues

Pour 4 personnes 1 concombre long - 2 c. à soupe de dulse en paillettes - 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair. Presser fortement le concombre râpé...

lire plus
Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

lire plus
Minitourtes épinard feta

Minitourtes épinard feta

Pour 8 minitourtes 400 g d'épinards frais - 360 g de farine de blé T80 - 1/2 c. à café d'origan séché - 70 g d'huile d'olive - 200 g de feta - 1 c. à café de cumin en poudre Laver les épinards et cuire à l'étouffée pendant 10 min. Égoutter en pressant bien....

lire plus
Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

240 g de pois chiches cuits - 10 brins de coriandre - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 8 cerneaux de noix - 100 g de feta Égoutter et rincer les pois chiches. Ôter la peau, qui part toute seule lorsque l’on fait rouler...

lire plus
Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

lire plus
Flans vapeur au poivron et à la feta

Flans vapeur au poivron et à la feta

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) - 2 oeufs - 100 g de feta - 100 g de faisselle de brebis - Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans...

lire plus
Tomates rôties feta noisette

Tomates rôties feta noisette

Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma - 50 g de noisettes - 60 g de feta - 1 c. à café rase d'herbes de Provence - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement...

lire plus
Clafoutis de carotte à la feta

Clafoutis de carotte à la feta

Pour 4 personnes 500 g de carottes  - 2 c. à soupe de fécule - 20 cl de crème liquide de soja - 3 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de feta - 2 c. à soupe de graines de tournesol...

lire plus
Féta panée au sésame

Féta panée au sésame

Pour 4 personnes 200 g de feta - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 1 œuf - 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’œuf battu et les graines de sésame...

lire plus