feta

Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

lire plus
Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

lire plus
Flans vapeur au poivron et à la feta

Flans vapeur au poivron et à la feta

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) - 2 oeufs - 100 g de feta - 100 g de faisselle de brebis - Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans...

lire plus
Tomates rôties feta noisette

Tomates rôties feta noisette

Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma - 50 g de noisettes - 60 g de feta - 1 c. à café rase d'herbes de Provence - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement...

lire plus
Clafoutis de carotte à la feta

Clafoutis de carotte à la feta

Pour 4 personnes 500 g de carottes  - 2 c. à soupe de fécule - 20 cl de crème liquide de soja - 3 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de feta - 2 c. à soupe de graines de tournesol...

lire plus
Féta panée au sésame

Féta panée au sésame

Pour 4 personnes 200 g de feta - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 1 œuf - 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’œuf battu et les graines de sésame...

lire plus
Tarte aux blettes, feta et houmous

Tarte aux blettes, feta et houmous

Pour 4 personnes 4 tiges de blettes - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide végétale - 100 g de feta - 1 pâte à l'huile d'olive - 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à...

lire plus
Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Pour 4 personnes 1/2 pastèque - 4 tomates cerises - 4 olives kalamata - 50 g de feta - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive -  Basilic et menthe frais - Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans...

lire plus
Cigares courgettes, menthe et feta

Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...

lire plus
Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...

lire plus