Pour 6 muffins
1 citron – 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre – 40 g de purée d’amande blanche – 1 oeuf – 40 g de sucre complet – 40 g de poudre d’amande – 100 g de farine bise de khorasan ou de blé – 2 c. à café de poudre à lever – 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180 °C. Zester finement le citron et en presser la moitié. Mélanger le tout dans un cul de poule avec le yaourt, puis incorporer la purée d’amande et l’oeuf. Dans un autre récipient, mélanger le sucre avec la poudre d’amande, la farine, la poudre à lever, la vanille et 1 pincée de sel. Verser dans le cul de poule précédent et mélanger rapidement. Répartir la pâte dans 6 moules à muffins. Enfourner pour 20 mn.