Salade de riz aux algues

Salade de riz aux algues

Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis – 120 g de riz demi-complet – 2 poivrons rouges – 2 aubergines – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin – 2 c. à soupe d’algues en...
Soupe froide courgette wakamé

Soupe froide courgette wakamé

Pour 4 personnes : 3 belles courgettes – 1 oignon – 1 c. à soupe de wakamé (ou autre algue) en paillettes – 1 c. à soupe de purée de noix de cajou – 2 c. à café de curry en poudre – 200 ml de crème de coco Couper les courgettes et...
Nouilles au haricot de la mer

Nouilles au haricot de la mer

Pour 4 personnes : 1 gros oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 courgettes – 1 bocal de 280 g de haricot de la mer – 300 g de tagliatelles de riz – 2 c. à soupe de câpres – 2 c. à soupe d’olives kalamata...
Tzatziki aux algues

Tzatziki aux algues

Pour 4 personnes 1 concombre long – 2 c. à soupe de dulse en paillettes – 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair....
Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Pour 6 personnes : 2 courgettes – 180 g de farine d’épeautre ou de blé – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 3 œufs – 100 g de fromage de chèvre frais – 100 ml de crème liquide végétale – 2 c. à soupe de menthe séchée – 1 poignée...