Par personne 1/3 de bol de petits flocons d’avoine – La même quantité de lait d’amande + un peu – 1 c. à soupe de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues, amandes…) – 1 c. à café de purée d’amande complète Placer les flocons et le même...
Pour 15 à 20 crêpes 150 g de farine multicéréales (ou de farine d’avoine) – 300 g de farine de blé T80 – 5 g de levure de boulanger déshydratée – 10 g de sel – 500 ml de lait d’amande tiède – 420 ml d’eau tiède Passer tous les ingrédients...
Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande – 1 gousse de vanille – 30 g de sucre de canne blond – 70 g de tapioca. Verser le lait dans une casserole. Couper la gousse de vanille en 2 et gratter l’intérieur de la pointe d’un couteau. Recueillir toutes...
Pour 10 à 12 muffins 180 g de farine de blé T65 – 90 g de farine de maïs – 90 g de sucre de canne blond – 1 c. à café de vanille en poudre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 pincée de sel – 2 œufs – 100 g de fromage blanc de...
Pour 4 personnes 800 g de carottes – 1 oignon doux – 1/2 cube de bouillon aux herbes – 250 ml de lait d’amande – 1/2 c. à café de cumin en poudre. Peler et couper les carottes et l’oignon. Placer dans une casserole avec 2 petits verres d’eau....