Citron confit à l’huile d’olive et au gros sel

Le citron confit (à ne pas confondre avec les écorces de citron confites au sucre) est une spécialité du bassin méditerranéen qui consiste à faire mariner des citrons entiers ou découpés dans un mélange d’huile d’olive et de gros sel pendant plusieurs semaines, voire...

Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 – ½ cuillère à café de sel – 5 cuillères à soupe d’huile – 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange – 3 à 4 poireaux – 2 œufs – 20 cl de crème liquide d’avoine –  200 g de...

Makis de saumon fumé au fromage de chèvre et au pomelo

Pour 4 personnes en amuse-bouche 1 pomelo – Quelques brins de persil – 2 grandes tranches de saumon fumé – 100 g de fromage de chèvre frais – 1 Petit Jersey ou ½ yaourt de brebis au lait entier. Détailler le pomelo en suprêmes. Hacher le...

Saumon fumé aux agrumes

  Pour une entrée toute simple mais très tonique, présenter des lamelles de saumon fumé, des suprêmes d’orange et de pomelo et quelques graines germées. Ajouter, à loisir : noix, pourpier, trait de vinaigre balsamique, huile...

Cuisiner les agrumes

Suprêmes agrumes On est en mars, et les agrumes sont là, et bien là ! Là, d’ailleurs, pour nous rappeler que le printemps n’a pas encore pointé son nez mais qu’on peut tout de même mettre plein de jaune, de rose et d’orange dans nos petits plats, et que les fraises...