Pain express au petit épeautre

Pain express au petit épeautre

Pour 1 pain Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 500 g de farine de petit épeautre avec 1 c. à café bicarbonate de sodium et 1 c. à café de sel. À part, mélanger 1 c. à soupe de vinaigre de cidre avec 450 ml de lait de soja ou de vache. Laisser cailler 5 min. Verser...
Gâteaux vapeur noix chocolat

Gâteaux vapeur noix chocolat

Pour 4 gâteaux Battre 50 g de sucre complet avec 2 jaunes d’œufs. Ajouter 1 pincée de sel, 75 ml de lait végétal et 90 g de farine de noix. Monter en neige 2 blancs d’œufs. Incorporer à la pâte avec 4 c. à soupe de pépites de chocolat. Huiler 4 moules à muffins et y...
Petits pains vapeur miso châtaigne

Petits pains vapeur miso châtaigne

Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...
Panisse

Panisse

Pour 6 portions Porter 1L d’eau à frémissement dans une casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g farine de pois chiches. Baisser sur feu doux et remuer sans interruption pendant 10 min. Saler. Une fois le mélange bien épaissi, placer dans un plat à...
Bavarois potimarron chocolat

Bavarois potimarron chocolat

Pour 4 personnes 50 g de beurre de cacao – 350 g de potimarron cuit, sans la peau – 40 g de sucre complet – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 200 ml de lait d’amande – 1/2 c. à café d’agar-agar – 60 g de chocolat à...