Patates douces farcies

Patates douces farcies

Pour 4 personnes 4 grosses patates douces plutôt longues – 50 g de noisettes – 1 gros oignon rouge – 10 cl de vinaigre de cidre – 50 g de sucre blond – 100 g de pois chiches cuits – 4 c. à soupe de yaourt à la grecque – 2 c. à...
Carrot cake glaçage cajou

Carrot cake glaçage cajou

Pour 8 personnes Pour le glaçage : 250 g de noix de cajou – 140 g de crème de coco – 4 c. à soupe de sirop d’érable Pour le gâteau : 4 œufs – 140 g de sucre blond ou roux – 275 g de carottes – 150 g de poudre d’amande – 50 g de...
Fondant au matcha

Fondant au matcha

Pour 4 personnes 160 g de chocolat blanc (existe sans lait animal) – 100 g d’huile de coco désodorisée (ou de beurre) – 15 g de thé matcha – 3 œufs – 30 g de crème, lait ou alternative végétale Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le...
«Mozza» végétale

«Mozza» végétale

Pour 2 boules 125 g de graines de tournesol – 10 g de psyllium – 50 g de purée d’amande blanche – 50 g de jus de citron Faire tremper les graines de tournesol pendant 12h, puis égoutter. Mixer les graines en utilisant un blender puissant. Dans un...
Salade de carottes au lait ribot

Salade de carottes au lait ribot

Pour 4 personnes 16 carottes pas trop grosses – 50 g de pignons de pin – 1 filet d’huile d’olive – 2 c. à café de graines d’anis – 1 grand verre de lait ribot – 2 c. à café de purée de raifort – Pour agrémenter : salade verte ou...