Pourquoi consommer des céréales ? Le terme céréale désigne des plantes à graines cultivées depuis des millénaires, partout dans le monde. Dans un magasin bio, la diversité présente dans ce rayon déconcerte les nouveaux clients autant qu’elle réjouit les afficionados,...
Par personne : 1 banane – 1 c. à soupe de purée d’amande – 125 ml de lait végétal – 1 pincée de cannelle en poudre – 2 tranches de pain complet – 1 c. à café de ghee ou d’huile végétale Peler la banane et mixer la chair avec la purée...
Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 200 g de farine de blé T80 – 60 g de ghee ou d’huile de coco – 2 citrons – 100 g de sucre de canne blond – 120 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe de...
Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 2 cm de gingembre frais – 1 grosse courge butternut – 2 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de miso (ou 1 bonne pincée de sel) – ¼ l de lait de...
La fermentation est dans l’air du temps, mais ce n’est pas une mode. Car si ce mode de conservation ancestral revient au goût du jour, c’est pour de très bonnes raisons ! La fermentation permet de conserver les aliments tout en les améliorant...