Le pain bio n’est jamais perdu ! À base de farine complète et de levain, il se conserve beaucoup mieux que le pain à la farine raffinée et à la levure, qui sèche en moins de deux. Si vous consommez très peu de pain, n’hésitez pas à le congeler tranché et à...
Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec – 150 ml de lait végétal – 1 oeuf – 3 c. à soupe de persil haché – 20 g de parmesan râpé – Huile d’olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier....
Pour 1 grand pot 200 g d’amandes entières – 150 g de graines de tournesol – 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes...
Pour 6 personnes 280 g de confiture – 90 g de beurre salé – 4 œufs – 220 g de farine de riz demi-complet – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) – Autres : fruits confits,...
Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres – 100 g de tofu lactofermenté – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café de moutarde douce – 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un...