Flan pâtissier vanille café
Pour 8 personnes 1 pâte brisée* – 70 g de fécule de maïs – 70 g de sucre complet – 3 c. à soupe de sucre vanillé – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) – 2 bouchons d’arôme café...
Cuisiner épices et aromates
Les épices et les aromates sont incontournables. Certaines plantes, gousses ou graines viennent de loin, d’autres poussent dans notre jardin ou le long de nos chemins. Apprendre à les identifier, à récupérer leurs graines ou à les semer peut prendre une vie...
Brioche de Noël à la pâte d’amande
Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits – Rhum – 80 g de noisettes – 15 g de levure fraîche (cube) – 50 g de beurre ou d’huile de coco – 100 g de lait au choix – 200 g de farine de blé T65 – 60 g de poudre...