Pâte à tartiner amande et tournesol

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pour 1 grand pot 200 g d’amandes entières – 150 g de graines de tournesol – 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes...
Cake « pot de confiture »

Cake « pot de confiture »

Pour 6 personnes 280 g de confiture – 90 g de beurre salé – 4 œufs – 220 g de farine de riz demi-complet – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) – Autres : fruits confits,...
Tartines de poivrons au fromage végétal

Tartines de poivrons au fromage végétal

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres – 100 g de tofu lactofermenté – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café de moutarde douce – 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un...
Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Pour 4 personnes 2 belles aubergines – 1/2 c. à café d’herbes de Provence – 1 filet d’huile d’olive – 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) – 1 c. à soupe de tahin – 1/2 c. à café de...
Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 40 g d’amandes – 40 g de pistaches – 2 œufs  – 50 g de sucre complet – 40 g de purée de pistache – 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) – 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C....