Quiche roquefort et patate douce

Quiche roquefort et patate douce

Pour 4 personnes 500 g de patate douce – 2 œufs – 1 pâte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 g de roquefort – 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à...
Tatin aux carottes et Comté

Tatin aux carottes et Comté

Pour 4 personnes 900 g de carottes – 1 filet d’huile d’olive – 1 c. à café de sucre complet – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de Comté jeune – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive Peler les carottes et...
Galette poireau et tofu fumé

Galette poireau et tofu fumé

Pour 4 personnes 2 poireaux – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 200 g de tofu fumé – 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à...
Cuisiner tartes, quiches, galettes et cie

Cuisiner tartes, quiches, galettes et cie

Rien de plus bio-basique qu’une bonne tarte salée, et pourtant, qui oserait dire qu’il n’y a ici rien de nouveau sous le soleil ? Même dans le rayon des grands classiques du quotidien, il est possible de déroger à ses fidèles habitudes pour changer...
Velouté pomme butternut

Velouté pomme butternut

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d’1 kg) – 1 échalote – 1 belle pomme – 100 ml de crème liquide végétale – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de bouillon en poudre oriental – 1 pointe...