Coquillettes à la béchamel de cajou

Coquillettes à la béchamel de cajou

Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature – 250 g de courge ou potimarron cuits – 60 à 100 ml d’eau – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 2 c. à soupe de flocons de...
Cuisiner les céréales autrement

Cuisiner les céréales autrement

La céréale la plus consommée dans le monde est le riz. Viennent ensuite le blé et le maïs. Une très grande partie de la population mondiale concentre ainsi sa consommation sur ces trois-là, et pourtant… Et pourtant, quand on explore le rayon céréales d’un...
Trois salades de quinoa express

Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande...
Risotto de petit-épeautre

Risotto de petit-épeautre

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre – 18 gros champignons de Paris – 3 échalotes – 1 c. à café bombée de bouillon de légumes « France » – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ verre de vin blanc  – 3 c. à soupe de...
Galettes de millet, olives et butternut

Galettes de millet, olives et butternut

Pour 4 personnes 100 g de millet – 100 g de courge butternut cuite – 1 échalote – 10 olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de feuilles de persil frais – 1 œuf – 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et...