Patates douces farcies aux haricots blancs

Familles de recette :
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes

4 patates douces plutôt longues – 8 champignons de Paris – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gousse d’ail pressée – 250 g de haricots blancs cuits – 1 c. à soupe de levure maltée – 1 c. à café bombée de moutarde – 1 c. à café de jus de citron – 50 ml de crème liquide végétale

Préchauffer le four à 180 °C. Couper les patates douces en deux dans la longueur et enfourner pour 30 min. Pendant ce temps, peler les champignons et couper en cubes. Faire revenir pendant 15 min dans l’huile avec l’ail, les herbes de Provence et 1 pincée de sel. Mixer les haricots blancs avec les flocons de levure maltée, la moutarde, le jus de citron et la crème. Mélanger avec les champignons cuits. Sortir les patates douces du four. Racler légèrement la chair vers les bords pour faire un creux. Garnir de farce aux champignons. Enfourner pour 10 min et servir chaud.