Pil-Pil aux vermicelles et aux oignons

Familles de recette : céréales, pâtes
Types de recette : plat végétarien

boulgourvermicellePour 4 personnes

1 c. à soupe de ghee ou de beurre – 200 g de Pil-Pil – 1/2 cube de bouillon de légumes – 2 oignons rouges – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 ou 2 poignées de vermicelles de riz – Persil haché

Faire chauffer le ghee ou le beurre dans un large faitout, puis ajouter le Pil-Pil et toaster les grains pendant 2 mn. Chauffer  l’eau (deux fois le volume de Pil-Pil) jusqu’à ébullition dans une casserole, verser le Pil-Pil avec le bouillon cube émietté et laisser cuire à couvert pendant 10 mn. Pendant la cuisson du Pil-Pil, peler et hacher les oignons. Chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons pendant 2 mn, puis ajouter les vermicelles cassés en petits morceaux. Couvrir la poêle et laisser revenir le tout pendant 5 bonnes minutes. Ajouter le Pil-Pil, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant 3 mn. Saler si besoin, parsemer de persil haché, mélanger et servir.

 

En option :
• des lentilles vertes (déjà cuites) à ajouter en fin de cuisson
• des raisins secs à ajouter à mi-cuisson
• des amandes, des noix, des pignons ou des noisettes grillés et concassés, à ajouter au moment de servir.