Salade de butternut rôtie

Familles de recette : graines, légumineuses | légumes | tofu
Types de recette : plat végétarien | vegan

Pour 2 personnes

1 petite courge butternut – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 50 g de sarrasin décortiqué (non kasha) – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe d’huile de cameline – 6 belles feuilles de salade verte – 16 olives noires

Préchauffer le four à 180 °C. Peler la butternut et couper en frites. Placer sur une plaque et napper d’huile d’olive. Parsemer d’herbes de Provence. Saler légèrement. Enfourner pour 30 min. Enfourner le sarrasin pour 15 min. Mixer ou écraser le tofu à la fourchette avec la moutarde et 1 c. à soupe d’huile de cameline. Laver la salade. Laisser tiédir les légumes et le sarrasin avant de les disposer dans des assiettes creuses avec la salade, le tofu émietté et les olives. Napper d’huile de cameline et déguster.