condiments, épices

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Pour 25 crackers 1 c. à soupe de graines de lin - 120 g de farine d'épeautre ou de blé complète ou semi-complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) - 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de...

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Poudre magique pour yaourts et compotes

Poudre magique pour yaourts et compotes

Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin - 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir - 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet - 1 c. à café de vanille en poudre - 6 capsules de cardamome ou 1 c. à café de cardamome moulue Placer les graines...

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Poudres magiques à saupoudrer

Poudres magiques à saupoudrer

Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe de couteau de poivre moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d'un...

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Chutney de dattes lactofermentées

Chutney de dattes lactofermentées

Pour 1 bocal de 400 g 250 g de dattes Deglet Nour - 4 petites gousses d'ail ou 3 grosses - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de graines de coriandre - 1 c. à café de graines d'anis vert - 1 c. à soupe de graines de cumin - 1 dé de gingembre frais - 1 pointe...

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Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...

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Lait d’or au curcuma

Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre - 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma - 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de sucre complet - 1 c. à...

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Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curcuma moulu  - 1/2 c. à café de bouillon indien - 1 pincée de poivre noir - Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver...

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Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

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Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...

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Porridge au lait d’or

Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...

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