condiments, épices

Fondant de patate douce à l’orange

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 1 grosse patate douce (env. 600 g) - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 c. à café de vanille en poudre -...

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Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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Soupe miso à la verdure

2 verts de poireaux - 5 feuilles de blettes - 1 pomme de terre - 1/2 laitue - 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) - 1 oignon - 3 gousses d’ail écrasées - 1 cuillère à café d’huile de tournesol - 1,5 l d’eau - 1 cuillère à café de cerfeuil haché - 1 cuillère à...

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Bouillon au miso

  1/2 l d’eau - 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz - 1 cuillère à soupe de vermicelle - 1 cuillère à café de persil haché - 1 oignon finement haché - huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et...

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Pâté végétal au miso

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...

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Riz complet aux poireaux

600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...

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Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...

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Gratin de penne au pesto

Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni - 100 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé - 1 pot de Pesto alla Genovese - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - 50 cl de lait - 25 g de farine - 4 œufs - Sel et poivre - ½ cuillère à café de noix...

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Fougasse génoise

La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine - Un dé de levure de bière fraîche - Sel - Huile d’olive extra vierge - Un peu d’eau tiède - 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive...

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Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges - 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge - 1 litre de sauce Béchamel - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites - 100 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge -...

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