condiments, épices

Tartare de wakamé aux câpres

Tartare de wakamé aux câpres

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée - 2 c. à soupe de câpres -  1 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2...

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Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....

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Sauces au sésame

Sauces au sésame

Sauce au sésame pimentée 50 ml d’huile de sésame - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 dé de gingembre frais râpé - 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées...

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Curry de légumes

Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) - 1 pouce de gingembre frais  - 1/2 chou-fleur - 1/4 de courge butternut  - 2 carottes - 1 patate douce  - 2 panais  - 1 tige de chou...

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Amandes et noix de cajou épicées

Amandes et noix de cajou épicées

Pour 4 personnes Dans une assiette creuse, mélanger 25 g de farine de pois chiches avec 2 c. à café d'épices en poudre (curry ou chaï). Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 40 ml d'eau, puis 125 g d'amandes et noix de cajou mélangées. Répartir sur une plaque de cuisson...

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Chutney de mangue

Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d'ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de...

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Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

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Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...

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Sauce miso kale

Sauce miso kale

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.

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Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Pour 4 personnes 4 pommes de terre - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) - 125 g de pois chiches cuits - 220 g de cardons en bocal - 1 c. à café rase de curry en poudre - 10 cl de crème liquide d’amande Peler les...

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